home 2

Kultur-Bildung-Beratung

Das Arabische Kulturinstitut AKI e.V.

Vision und Ziele

Das Arabische Kulturinstitut AKI e.V. wurde im Jahre 1998 in Berlin von einer Gruppe von arabischstämmigen Mitbürgern und einheimischen Deutschen, die sich für die Angelegenheiten der arabischen Gemeinde interessieren und für die Entwicklung der deutsch-arabischen Beziehungen einsetzten, als gemeinnütziger Verein gegründet.

Seit seiner Gründung verfolgt der Verein eine Arbeitsvision, nach der er für eine aktive identitätsbewahrende Integration der arabischstämmigen Mitbürgerinnen und Mitbürger arbeitet. Sein Motto diesbezüglich war und ist:

„Für eine identitätsbewahrende Integration, und für eine integrationsfähige Identität“

Arabisches Kulturinstitut

Wie können wir Ihnen helfen ?